Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad regula tanto el tratamiento de datos de carácter personal que tMirlo Servers S.L. (en adelante, tMirlo) realiza en calidad de responsable del tratamiento, como el régimen de protección de datos aplicable a los servicios prestados por tMirlo cuando actúa en calidad de encargada del tratamiento de los datos que los usuarios tratan en sus servicios. En ambos casos, tanto si tMirlo actúa como responsable o como encargado del tratamiento, se cumple estrictamente con las exigencias de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, y se mantiene un absoluto respeto por los datos y privacidad de los usuarios.

I. – RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

tMirlo trata los datos de forma leal y lícita; únicamente trata aquellos datos que considera adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que los obtiene, y no los utiliza para finalidades incompatibles con aquellas para las que los datos han sido recogidos.

I.A. – EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS – ARCO

Cualquier persona, física o jurídica (en adelante el Usuario) que haya facilitado datos de carácter personal a través de los canales de contacto identificados en el Sitio Web de tMirlo (incluidos los correos electrónicos , las llamadas telefónicas) y a través de los servicios de tMirlo ofrecidos presencialmente, de conformidad con lo que establece la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, tiene garantizada la adopción de las medidas necesarias para asegurar el tratamiento confidencial de estos datos y se le informa de la posibilidad de ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: Derecho a solicitar y obtener información sobre los datos personales, el tratamiento que se hace y con que finalidad y para que usos concretos.
  • Derecho de rectificación: Derecho a rectificar sus datos personales cuando sean erróneos o incompletos.
  • Derecho de cancelación: Derecho a pedir que se suprima el acceso a sus datos personales cuando sean inadecuados, excesivos o innecesarios, cuando se conserven durante un tiempo superior al que corresponda, o sean contrarios a la LOPD.
  • Derecho de oposición: Derecho a solicitar que no se haga ningún tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho de portabilidad: Derecho a solicitar que sus datos le sean entregados a un nuevo responsable de tratamiento.

El Usuario que quiera ejercer los derechos referidos, deberá dirigirse por escrito a una de las direcciones de contacto mencionadas en el documento Aviso Legal, adjuntando una copia compulsada del documento que acredita la identidad de la persona afectada y la identidad del representante si lo hay (DNI, pasaporte o documento equivalente), o instrumentos electrónicos análogos (certificado digital), juntamente al formulario rellenado para cada tipo de petición.

Para ampliar la información referente a estos derechos, así como para descargar los formularios que permiten ejercer los diferentes derechos ARCO puede dirigirse a la pagina de la Agencia Española de Protección de Datos.

I.B. – RECOLECCIÓN Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Formulario de Contacto del Sitio Web:
Los Datos Personales recabados a través de las secciones Contacto o para resolver cualquier incidencia que se comunique por cualquiera de los medios de contacto disponibles (oficina, teléfono, correo electrónico) se incorporan o pueden incorporarse a un fichero titularidad de tMirlo, debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos, y serán tratados de conformidad con los términos previstos en esta Política de Privacidad.

Veracidad:
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son verdaderos y se hace responsable de cualquier mal o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a tMirlo o a cualquier tercero, a causa de la facilitación de datos falsos a través de los formularios, datos inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el Usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente Política de Privacidad, siendo el Usuario la única responsable de su inclusión.

I.C. – USOS Y FINALIDADES DE LOS DATOS RECABADOS

tMirlo únicamente tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de conformidad con las finalidades descritas en esta Política y en las Condiciones Generales de Contratación de los servicios contratados por los usuarios, las cuales se enumeran con carácter meramente enunciativo a continuación:

  • Usuarios: los datos recopilados por cualquiera de los medios o canales de contacto identificados en el sitio web (incluidas las llamadas telefónicas o datos facilitados personalmente a un trabajador de tMirlo) y a través de los servicios de tMirlo, se utilizan con la finalidad de gestionar la cuenta y servicios contratados por los usuarios, tanto a nivel técnico como a nivel contable, fiscal y administrativo, y/o para notificarles incidencias, novedades o cualquier información de interés sobre sus servicios.
  • tMirlo utiliza los datos de contacto proporcionados por los usuarios para enviarles, por medios electrónicos o no, información sobre las mejoras que va implementando en los servicios que estos han contratado, y para mantenerles informados sobre las novedades que considera que pueden ser de su interés, actualizaciones en el servicio u ofertas comerciales. tMirlo es absolutamente contrario a la práctica del spamming: el usuario es quien decide –y autoriza- si quiere recibir o no este tipo de comunicaciones, bien al registrarse como usuario en tmirlo.com y, por tanto, aceptando las Condiciones Generales de Contratación de tMirlo y la presente Política de Privacidad, o bien al solicitar información de este tipo por cualquiera de los medios de contacto previstos en la web.
  • Recursos humanos: los datos recibidos se conservan para tenerlos en cuenta en futuros procesos selectivos de trabajadores y/o colaboradores.
  • Sugerencias, Quejas o Comentarios: los datos recabados se utilizan para atender las comunicaciones recibidas y proporcionarles la correspondiente respuesta.
  • Contacto: los datos recibidos por cualquiera de los medios y/o canales de contacto indicados en el sitio web, se utilizan para contactar y/o gestionar la solicitud o incidencia comunicada.

I.D. – CONSENTIMIENTO

Los usuarios consienten el tratamiento de sus datos en los términos anteriormente indicados mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad al enviar información o utilizar cualquiera de los medios de contacto previstos en el sitio web tmirlo.com, o al contratar el servicio específico que exija dicho tratamiento de conformidad con las Condiciones Generales de Contratación del servicio que corresponda. Los usuarios deben abstenerse de proporcionar datos de carácter personal de otros interesados, salvo que dispongan de la pertinente autorización, según la cual dichos interesados habrán sido previa y debidamente informados sobre el contenido de la presente Política de Privacidad y, en concreto, que consienten que sus datos sean facilitados a tMirlo para ser tratados conforme a las finalidades que correspondan.

I.E. – CESIÓN

tMirlo no vende, alquila, ni cede datos a terceros, salvo que una Ley o una norma comunitaria dispongan de lo contrario, o si es necesario para la prestación del servicio contratado. En tal caso, únicamente comunica aquellos datos imprescindibles para gestionar la petición de los usuarios y prestar los servicios contratados, de forma que la cesión responde a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica existente entre los interesados y tMirlo, cuyo desarrollo, cumplimiento y control implican necesariamente la conexión de los datos y que incluye la transmisión necesaria de los mismos.

I.F. – REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a tMirlo en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

I.G. – MEDIDAS DE SEGURIDAD

Sitio Web: La navegación a través del Sitio Web de tMirlo es cifrada con un certificado SSL, el cual permite el envío seguro de sus datos personales mediante los diferentes formularios proporcionados.

I.H. – COOKIES

¿Qué son las galletas (cookies)?

Una galleta informática es un fragmento de información enviada desde un Servidor Web y guardada en el Navegador Web del usuario que está visualizando la pagina web.

Finalidades de las galletas que utiliza tMirlo

Las galletas (cookies) que instala tMirlo tiene las siguientes finalidades:

  • Guardar configuraciones y preferencias del Usuario que navega en la web www.tmirlo.com y concretamente las diferentes opciones de idioma y visualización del sitio web.
  • Obtener información del ordenador del usuario que visita y utiliza el Sitio Web: Dirección IP, Sistema Operativo o Tipo de Navegador, para finalidades estadísticas y de mejora de la navegabilidad.

Algunos ejemplos de galletas (cookies) que guarda tMirlo en el Navegador del Usuario que visita o utiliza los recursos del Sitio Web son: PHPSESSID, timezone, wp-settings-time, wordpress_sec, qtrans_edit_lang, ui-tabs.

Cómo eliminar las galletas (cookies)

Para utilizar correctamente y sin disfunciones o errores los recursos de los Sitios Web de tMirlo, es recomendable que el usuario no elimine las galletas (cookies) que guardamos. En todo caso si el Usuario no quiere que estas galletas (cookies) sean almacenadas en su Navegador Web, puede no aceptarlas o configurar su Navegador Web para que sean bloqueadas, o, incluso, eliminadas.

El Usuario que quiera aprender a administrar las galletas (cookies) guardadas en su Navegador Web, puede hacerlo a través de las diferentes páginas informativas de los principales Navegadores Web: Firefox, Chrome, IE, Opera y Safari.